手帐摇滚电影情绪

昨晚刚更新完iPhoto的照片,今天早上上班手机就被抢了。一切都来的很突然。

武汉今晨下着今年的第一场雪。就快到公司,武汉大学的附近,路上人熙熙攘攘,都是赶着上班匆匆行过。打着伞,听着歌,我走的和往常一样快。放的是Don't cry. 正听到后半段,忽然一瞬间声音没有了,耳机线掉到口袋外面。我随手插进荷包,手机不见了,看地上,只有雪花,亦没听见掉落的声音。没人撞我,没人走我旁边,怎么忽然就没了手机。再看右边墙根,一个没打伞的男人假装尿尿,有点神色异样的往我的方向张望。我知道他肯定脱不了干系。但我也知道我打不过他,他们也是团伙作案。我只能踌躇,然后继续前行,当经历了一场噩梦。而已。


但这一切发生的太快。我开始思考为何。也惊叹于他们的娴熟偷窃技巧。

更惊叹于自己的命运轨迹。这是我被偷或被抢的第二部手机。算起来并没有太可悲。但与我而言,任何发生过的事情都是事出有因。也许,这段时间我是有什么地方做的不够好,也许我在消耗自己的福报。所以命运总要进行惩罚。


好多事,越信,便越真实。

是的,我在隐瞒这个世界一些事情。想着一些小秘密。

但,人也总是这样的。不是吗。


2015,也许我该学会真的放过自己。别总认为是自己出了错。

别总是认为自己有愧。

坦然的过。随心的过。

评论

© Rachel小猪 | Powered by LOFTER